おいしい簡単アスパラ豚肉巻き巻き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ塩コショウしアスパラの上3㎝は、盛り付け用にレンジで温野菜にしておきます。アスパラ5本を縦半分に切り10本にします。
- 2 お肉の端にアスパラ、チーズ、舞茸を適量おいて巻き小麦粉を全体に付けます。
- 3 フライパンにオイルを敷き弱火で焦げ目が少し付く位に転がしながら炒めます。
きっかけ
料理本のアスパラ豚肉巻きをアレンジしてフライパンで簡単に出来ました。
おいしくなるコツ
アスパラとお肉に火が通るようにフライパンの蓋をしたり調整してください。アスパラを縦半分にしているので本数も増え簡単にできます。お試しあれ^-^
- レシピID:1110000314
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラ豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラを縦半分に切って舞茸やチーズをプラスして巻いてください。おいしいですよ^^