水菜とレンコンのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水菜 1束
- レンコン 約180g
- ツナ缶 1個
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
- 味塩コショウ 適量
- 味ポン 適量
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、縦半分に切ったら約3mmの厚さに切ります。酢水に5分ほどつけて変色をふせぎます。
- 2 水菜は4~5cmぐらいに切ります。
- 3 フライパンに油をひき、軽く洗ったレンコンを炒めます。塩コショウをし、火が通ったら、ツナ缶を入れ軽く炒めます。
- 4 水菜の上に冷ましたレンコンをのせて、 味ポンをかけて完成です。
きっかけ
水菜をサラダとして食べたかったので、旬のレンコンと あわせてみました。
おいしくなるコツ
味ポンで食べるとさっぱりしますが、お好みのドレッシングでも美味しくいただけると思います。
- レシピID:1110000264
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます♪