水菜とレンコンのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

水菜とレンコンのシャキシャキサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
*Ryon*
*Ryon*
水菜とレンコンのシャキシャキ感が楽しめるさっぱりしたサラダです。
簡単に作れます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、縦半分に切ったら約3mmの厚さに切ります。酢水に5分ほどつけて変色をふせぎます。
  2. 2 水菜は4~5cmぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、軽く洗ったレンコンを炒めます。塩コショウをし、火が通ったら、ツナ缶を入れ軽く炒めます。
  4. 4 水菜の上に冷ましたレンコンをのせて、 味ポンをかけて完成です。

きっかけ

水菜をサラダとして食べたかったので、旬のレンコンと あわせてみました。

おいしくなるコツ

味ポンで食べるとさっぱりしますが、お好みのドレッシングでも美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1110000264
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 レンコン ツナ サラダ
料理名
サラダ
*Ryon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る