圧力鍋で手羽元お酢煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元お酢煮
  • 約1時間
mayu☆su☆
mayu☆su☆
小さな子どもの世話をしながらでも、圧力鍋が勝手においしく料理してくれて助かります。
大好きなお酢と鶏肉でご飯モリモリ!

材料(約3人分)

  • 手羽元 約400g
  • 大根 約1/2本
  • お酢 80cc
  • しょうゆ 大匙4
  • みりん 大匙4
  • 大匙4
  • だしのもと 小匙1

作り方

  1. 1 大根を2~3センチに切り、皮をむく。さらに半分に切る。
  2. 2 調味料を鍋に入れて混ぜたら、手羽元・大根を入れて水をひたひたくらいまでいれる。
  3. 3 火にかけ、沸騰したら蓋をして圧がかかったら弱火で約20分。
  4. 4 火を止めて、圧が下がったら蓋を開け、落し蓋をしてしばらく煮詰めたら完成!

きっかけ

鶏肉をさっぱりと食べたかったので☆

おいしくなるコツ

大根に隠し包丁入れると味が染みますよね!

  • レシピID:1110000207
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元お酢煮
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る