かぶとベーコンの簡単コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1
-
2
かぶは6等分
ベーコンは食べやすい大きさに切る -
3
テフロン加工のフライパンで
油を使わずにベーコンを炒める - 4 ベーコンから油が出てきたらかぶを入れ軽く炒める
-
5
水、コンソメを入れぐつぐつしてきたらふたをし弱火で5~10分
かぶに火が通ったらブラックペッパーを入れる
きっかけ
旬のかぶを子供にも食べやすく洋風に煮てみました
おいしくなるコツ
かぶの葉もさっと茹でて彩りに… ID:1110000157でかぶの葉を使った一品を紹介してます
- レシピID:1110000150
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの煮物
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
yaezakura.com2024/11/18 14:21旬のカブを美味しくいただくことができました。ごちそうさまでした!
-
なっちゃんまま2023/06/17 20:32美味しく頂きました。
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/12/07 21:46ベーコン旨みが煮汁に出ていておいしかったです!
かぶも柔らか食べやすかったです。
レシピありがとうございます♡ -
yokoaaa2022/12/02 19:28簡単
おいしい
子どもも大好きです
時間のない時にもおススメです!!
あえてちょっと濃いめの味です