かぶとベーコンの簡単コンソメ煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
-
2
かぶは6等分
ベーコンは食べやすい大きさに切る -
3
テフロン加工のフライパンで
油を使わずにベーコンを炒める -
4
ベーコンから油が出てきたらかぶを入れ軽く炒める
-
5
水、コンソメを入れぐつぐつしてきたらふたをし弱火で5~10分
かぶに火が通ったらブラックペッパーを入れる
きっかけ
旬のかぶを子供にも食べやすく洋風に煮てみました
おいしくなるコツ
かぶの葉もさっと茹でて彩りに… ID:1110000157でかぶの葉を使った一品を紹介してます
- レシピID:1110000150
- 公開日:2010/11/30
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの煮物
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
K.ちょこ2022/02/17 23:57かぶを使ったお料理はあまり作ったことがなかったのですが、こちらのレシピで美味しく頂くことが出来ました。またリピします!
-
ちゅみちゃん12342022/01/03 08:40レシピありがとうございます!
味がうすく感じたので、塩ひとつまみ入れてみました。
美味しかったです^ ^
ごちそうさまでした!! -
c.bunny2021/11/28 07:58大きめに切っても火の通りが早いので、忙しい日に助かりました。
-
ツーさんさん2021/11/17 15:14カブが少し固かったのが残念でしたが、それなりの味でした。「切れ目を入れると柔らかくなるよ」と妻からアドバイスがあり、次回はその点を工夫します。
時間のない時にもおススメです!!
あえてちょっと濃いめの味です