鶏にら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら(4㎝幅に切る) 1/2束
- 鶏むね肉 1/2枚(150g)
- (A)酒 大さじ1/2
- (A)塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 1/2片
- しいたけ 3枚
- パプリカ(赤、黄) 5mm厚さの千切り 各1/4個
- (B)しょうゆ 大さじ1/2
- (B)塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとって薄くそぎ切りしてから細切りにし(A)をからめておく。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱して、しょうがを炒める。香りが出てきたら鶏肉を加えて火が通るまで3~4分炒める。
- 3 しいたけ、にら、パプリカを順に加えしんなりしてきたら(B)を加え味を調えて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏にら炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません