☆水菜とささ身、梅のしょうゆペッパーパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100グラム
- 水菜 1束
- ささ身 1~2本
- ロースハム(あればでOK) 1枚
- 梅干し(種を取り、ほぐしておく) 2個
- しいたけ(きのこ類ならなんでもOK) 2枚
- キューピーオイルしょうゆ&ペパー 適量
作り方
-
1
水菜は3㎝幅に切る。
ささ身は火が通るまで茹でて、冷まして一口大にちぎっておく。
ハム、しいたけは1cm幅に切る。 -
2
パスタは袋に記載の通り茹でておく。
フライパンにキューピーパスタのためのオイルソースを大さじ3杯入れてから火にかける。 -
3
茹でたささ身、ハム、しいたけ、水菜を加え炒める。
火が通れば茹で上がったを加え梅も加えて全体をからませて出来上がり。
きっかけ
知人の奥様がサラダに使っていたソースをヒントに温かいパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
火を通すのはしいたけだけなので、サッと炒めるぐらいで良いと思います。
- レシピID:1110000071
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
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