☆水菜とささ身、梅のしょうゆペッパーパスタ☆ レシピ・作り方

☆水菜とささ身、梅のしょうゆペッパーパスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
あっさり食べたい時にはこのパスタです!市販のオイルソースを使うのでとっても簡単ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝幅に切る。
    ささ身は火が通るまで茹でて、冷まして一口大にちぎっておく。
    ハム、しいたけは1cm幅に切る。
  2. 2 パスタは袋に記載の通り茹でておく。
    フライパンにキューピーパスタのためのオイルソースを大さじ3杯入れてから火にかける。
  3. 3 茹でたささ身、ハム、しいたけ、水菜を加え炒める。
    火が通れば茹で上がったを加え梅も加えて全体をからませて出来上がり。

きっかけ

知人の奥様がサラダに使っていたソースをヒントに温かいパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

火を通すのはしいたけだけなので、サッと炒めるぐらいで良いと思います。

  • レシピID:1110000071
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタささみ
料理名
和風パスタ
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る