材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚肉
- 少々
- キャベツ
- 2~3枚
- にんじん、たまねぎ
- 各少々
- 生しいたけ
- 2個
- 赤唐辛子
- 1本
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 30cc
- 塩、こしょう
- 各少々
- しょうゆ
- 少々
- ごま油
- 少々
- かつお節、青のり粉
- 各適宜
作り方
-
- 1
- 赤唐辛子は小口切り、豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらうどんを加え、水、ほんだしも加えてうどんをほぐしながら炒める。
-
- 4
- 塩、こしょう、しょうゆで調味し、皿に盛る。好みでかつお節と青のり粉をいただく。
きっかけ
鍋物がおいしい季節になりましたが、鍋用に用意したうどんが余ってしまうことってありますよね? そんなときは翌日の昼ごはんに焼きうどんにして消費しちゃいましょ~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません