ししとう&じゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。
- 2 ちりめんじゃこを加えて炒め、酒、しょうゆ、みりんで調味する。
- 3 汁気がほぼなくなったら火を止め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうとちりめんじゃこの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/07/04 07:15炒め煮、ですが☆
熱々のご飯に汁も一緒にかけて食べるのが好きなので、ウチは炒め煮です(^_-)-☆ピーマンも美味しいですよね♪ごちそうさまでした~