現在地
 > 

きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • きゅうり

    500g

  • 25g

  • 辛子粉末(練り辛子でも可)

    3.5g

  • 砂糖

    75g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの辛子漬け
  • 300円前後

夏にぴったり辛味も強くなく、パクパク食べられます。

作り方

  • 1

    きゅうりを食べやすい大きさに切る。写真は、小さいきゅうりを使ったので、切ってません。

  • 2

    ポリ袋に、きゅうり意外の材料を入れ、きゅうりを入れ、全体にモミモミします。

  • 3

    ポリ袋の空気を抜き、口を縛り、保存袋に入れて冷蔵庫に入れて置きます。

  • 4

    3時間後位に、袋の位置を上下返します。翌日以降食べられます。

きっかけ

実家からきゅうりを大量にもらい母から教えてもらった楽ちん料理です。

おいしくなるコツ

材料をモミモミするだけ、コツは特にないです。

レシピID: 1110000007

公開日:2016.08.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの辛子漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりの辛子漬けのページ上部へ