オクラと薄焼き卵と納豆のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割り、塩入れほぐす。
卵焼き器を熱し、卵を加え薄焼きにする。
出来上がると薄焼き卵を細切りにする。 -
2
オクラのヘタの先端を切り、ガクを取り、爪楊枝を数ヶ所に刺して穴を開ける。
耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて、500Wの電子レンジで40秒程、中に火が通るまで加熱する。 -
3
オクラを薄切りにする。
納豆と納豆に付いてるタレを混ぜ合わせる。
更にオクラと薄焼き卵とマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません