簡単♪(^^)エノキのこんがりチーズガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは外袋を開いた上にのせる。
石突きを除き、細かくほぐす。
○の材料をふりかけ、全体にまぶす。 -
2
卵焼き器にチーズの半量を広げ、エノキの全量を平らに並べる。
弱めの中火にかけ、フライパン返し等で押さえながら焼く。
焼き色がついたら、別皿等にチーズ面を下にして取りだす。 -
3
残りのチーズを2の具材の上に広げてから別皿を手に持ち、上から卵焼き器をかぶせてくるっとひっくり返す。
両面ともこんがり焼き色がつくまで焼く。 -
4
好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛りつける。
粗挽き黒コショウを振って、完成♪
※お好みで、おいしくなるコツのソースを添える。
きっかけ
エノキを、お鍋やお味噌汁の他にも、ちょっと違う食べ方がしたくて作ってみました♪ オススメのソース♪ ●トマトケチャップ ●コストコBBQソースとマヨネーズを1:1で混ぜる。 1人分につき、大体大さじ1分くらい添えるのがオススメです(^^)
おいしくなるコツ
2の行程で、エノキは傘と根元を互い違いにすると、平らに並べやすいです(^_^)
- レシピID:1100040515
- 公開日:2024/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜としても、おつまみとしても、オススメです(^_^)