大根とあげの煮物 レシピ・作り方

大根とあげの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので煮物

材料(4人分)

  • 重曹 1つまみ
  • 大根 6センチ
  • 200cc
  • 和風だし 1つまみ
  • 白だし 大2
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大0.3
  • 厚揚げ 1丁
  • 薄揚げ 1枚

作り方

  1. 1 お鍋に分量外の水を入れ
    重曹を入れる
  2. 2 大根は皮をむき
    0.6センチ間隔にカットして
    いちょう切りにして入れ
    中弱火で柔らかくなるまで
    煮込む
    柔らかくなったらざるに
    あげておく
  3. 3 お鍋に
    水 和風だし 白だし 
    料理酒 みりん 砂糖を
    入れ煮込む
    2を入れ
    厚揚げ 薄揚げは
    は1.5センチ角切りに
    カットして入れ煮込む

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040493
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ厚揚げの煮物切り干し大根サラダ大根
関連キーワード
薄揚げ 厚揚げ 煮物 大根の煮物
料理名
大根の煮物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立