大根とあげの煮物 レシピ・作り方
![大根とあげの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baca9d9540231acc1bc27f1434fa9819d6d23fc7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に分量外の水を入れ
重曹を入れる -
2
大根は皮をむき
0.6センチ間隔にカットして
いちょう切りにして入れ
中弱火で柔らかくなるまで
煮込む
柔らかくなったらざるに
あげておく -
3
お鍋に
水 和風だし 白だし
料理酒 みりん 砂糖を
入れ煮込む
2を入れ
厚揚げ 薄揚げは
は1.5センチ角切りに
カットして入れ煮込む
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)