レタスのやみつきサラダ レシピ・作り方

レタスのやみつきサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
野菜不足、節約したい方におすすめ。意外にごはんのおかずにもなります

材料(1-2人分)

  • レタス(小さめ) 1玉
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクおろし(チューブ) 3cmほど
  • 熱湯 約1L

作り方

  1. 1 ちぎったレタスをボールに入れた後、沸騰した熱湯を入れる。5分ほど経ったらざるにとり、水で冷やす
  2. 2 水気を取ったら、ごま油、しょうゆ、にんにくおろし、鶏がらスープの素を入れて混ぜたら完成です

きっかけ

野菜不足だったので作りました

おいしくなるコツ

レタスの水気をしっかりとることが大事です

  • レシピID:1100040478
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理ごま油中華ドレッシング中華サラダ
関連キーワード
レタスサラダ おかず つまみ 節約
料理名
レタスサラダ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る