材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 豚ひき肉
- 300g
- きゅうり
- 1本分
- チューブにんにく
- 小1
- チューブ生姜
- 小1
- ○味噌
- 大2
- ○砂糖
- 大2
- ○酒
- 大2
- ○醤油
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○豆板醤
- 大1
- ○甜麺醤
- 大1
- ○鶏がらスープ
- 50cc
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ○の調味料をすべて加えて混ぜ合わせておく。きゅうりを千切りに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豚ひき肉を入れ炒める
-
- 3
- ひき肉が炒まったら1の調味料を入れ汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 4
- うどんをゆでる。ゆでたら冷水でしめる
-
- 5
- お皿にうどんを盛りきゅうりと肉みそを上からかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません