わんぱん!牛乳で作る納豆クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆1パックをみじん切りして、ひき割りにする
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ2cm、鷹の爪適量をいれて香りが出るまで弱火で火を通す
- 3 みじん切りにした納豆をいれて、ならして焼目をつける
- 4 お湯300ml、牛乳200ml、塩小さじ1/4、塩昆布7gいれて、中火で沸騰させた後にパスタを半分に折って入れる
- 5 ※牛乳は吹きこぼれやすいので最初は注視してください!
- 6 規定時間茹でて、画像のようなソースのモッタリ感とお好みのパスタの硬さになれば完成!
-
7
もしソースが少なかったり、パスタが固ければ水を少し足せばOK
逆に水分が多いときは、強火で飛ばせばOK -
8
TikTokではレシピを動画で紹介しています!
https://vt.tiktok.com/ZSFugNaB6/
きっかけ
納豆を焼いてみたら凄く香ばしく、それを楽しめる料理がないかと思ったものです!
おいしくなるコツ
牛乳がなんせ吹きこぼれやすいので最初は見てやってください。 また、ソースは少し多いかな??と思うくらい残すのがコツです!
- レシピID:1100040182
- 公開日:2024/03/24
関連情報
- 料理名
- 納豆クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳で作る納豆が香ばしいクリームパスタを紹介
簡単な昼ご飯だけでなく、夜食や晩酌のお供にもオススメです^^