葉っぱでハンバーグ レシピ・作り方

葉っぱでハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでハンバーグ

材料(6人分)

  • 牛豚挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • 人参の葉っぱ 1本分
  • たまご 1個
  • 牛乳 大1.5
  • 1つまみ
  • 胡椒 1ふり
  • パン粉 大5
  • 小0.1

作り方

  1. 1 ボールに
    牛豚挽き肉を入れ
    玉ねぎはみじん切りにして入れ
    人参の葉っぱは洗い水気を切り
    みじん切りをして入れる
    たまご 牛乳 塩 胡椒
    パン粉を入れ混ぜ
    6等分にして小判型にする
  2. 2 フライパンに油をひき
    1を弱火で両面を焼くパン

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040174
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎにんじん
関連キーワード
ハンバーグ 人参の葉っぱ 玉ねぎ ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/03/28 13:06
    葉っぱでハンバーグ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/25 19:03
    葉っぱでハンバーグ
    mimiちゃん♫にんじん葉っぱいり栄養満点‎でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る