じゃがいもとほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、細かめに切る。
耐熱容器に入れて、600w3分温める。
じゃがいもを潰す。
ゆで卵を輪切りに6等分する。 -
2
ほうれん草を洗い3〜4cmに切る。
フライパンにバターを入れ熱する。
ほうれん草を入れ、全体が混ざりしんなりしたら塩こしょうをして味を整える。 -
3
耐熱容器にじゃがいもとほうれん草とマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
その上にゆで卵を乗せ、とろけるチーズを乗せる。
トースターで約4分焼くと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)