ほうれん草とキノコとアサリのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でし、3〜5cm程にカットしておく。
- 2 別のフライパンにニンニクとオリーブオイルを弱火にかけ、エリンギを投入し焼き色がつくまでしっかりと炒める。
- 3 2にむきアサリを加えさらに炒める。
- 4 3に牛乳とバターを加えて沸騰させ、塩コショウでしっかり目に味付けをする。
- 5 4にほうれん草とチーズを加えて煮立たせる。
- 6 5にご飯を投入し、混ぜたら完成!
きっかけ
牛乳消費したくて作ってみました♫ 冬で体調崩しがちな家族の為に、雑炊やおかゆだと飽きるのでひと味違ったリゾットに♡
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペーパーを振り掛けたらパンチが効いて更に美味しくなります♡
- レシピID:1100040031
- 公開日:2024/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
業務スーパーのむきアサリを使えば簡単&時短です♡
海鮮の出汁が出るので味付けはシンプルに塩コショウのみで美味しいですよ〜♫