豚肉とえのきと大根のめんつゆスープ レシピ・作り方

豚肉とえのきと大根のめんつゆスープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、4等分に縦に切り、横に半分に切る。

    えのきの石づきを切り、バラバラにする。
  2. 2 お鍋に水を入れ、豚肉と大根とえのきを入れる。
    めんつゆ加え、煮込む。大根が柔らかくなったら生姜チューブを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

余り物でスープを作りたくて。

  • レシピID:1100039845
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆその他のスープ簡単豚肉料理えのき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る