豚肉とえのきと大根のめんつゆスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 生姜チューブ 3cm
- 豚肉 4枚
- 大根 1cm
- えのき 1/4袋
作り方
-
1
大根の皮をむき、4等分に縦に切り、横に半分に切る。
えのきの石づきを切り、バラバラにする。 -
2
お鍋に水を入れ、豚肉と大根とえのきを入れる。
めんつゆ加え、煮込む。大根が柔らかくなったら生姜チューブを加え混ぜ合わせると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)