簡単♪(^^)鶏もも肉と長ネギのケチャポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約500g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 約大さじ2
- 長ネギ
- 2本(約200g)
- ○ポン酢、トマトケチャップ
- 各大さじ4
作り方
-
- 1
- 長ネギは約2㎝幅の斜め切りにする。
鶏肉は余分な脂肪を除き、一口大に切る。
-
- 2
- 冷たい中華鍋に鶏肉を並べて塩コショウし、小麦粉をまぶしつける。
皮目を下にしてサラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。
-
- 3
- 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、長ネギを加えて炒める。
全体に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成♪
きっかけ
疲れて何となく食欲が沸かないときでも、ケチャップとポン酢のさっぱり感でおいしく頂けました♪(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お総菜にもお弁当にも、オススメです(^_^)