ごま油香る~クリームチーズの塩昆布和え レシピ・作り方

ごま油香る~クリームチーズの塩昆布和え
  • 約10分
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
レシピ不要、切って混ぜるだけの簡単なおつまみです。クリームチーズはごま油と相性がよく、風味がアップし、クリームチーズの優しい味となめらかさが引き立ちます。

材料(2人分)

  • クリームチーズ 50g
  • ごま油 約小さじ1
  • 青じそ 7~8枚
  • 細切り塩昆布 少々(スプーン1杯くらい)
  • 白炒りごま 少々
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 青じそは2枚を取っておき(下にしく用)、残りを細切りにする。
  2. 2 クリームチーズは、1~1.5cm角に切る。
  3. 3 ①と②と細切り塩昆布を混ぜ、ごま油を加えてかるくやさしく和えて、白炒りごまを散らす。お好みで、ピンクペッパーも散らす。

きっかけ

レシピ不要、切って混ぜるだけの簡単なおつまみです。

  • レシピID:1100039767
  • 公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
クリームチーズクリスマスオードブル塩昆布しそ・大葉ごま油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る