豚ひれのかたまりで♫黒酢酢豚 レシピ・作り方

豚ひれのかたまりで♫黒酢酢豚
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
かたまりの豚ひれ肉を買ったら作る、我が家の定番おかずです♫

材料(?人分)

  • 豚ひれ肉 400gくらい
  • 塩コショウ、片栗粉 適量
  • 適量
  • 玉ねぎ、にんじん 1つ
  • ピーマン 4つ
  • 【黒酢だれ】 ーー
  • 黒酢 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ3強
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と野菜を食べやすく切る。
    豚肉には塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    【黒酢だれ】を用意する。
  2. 2 深めのフライパンに油を入れて温め、野菜を素揚げする。バットにあげる。
  3. 3 豚肉を揚げ焼きにする。バットにあげる。
  4. 4 キッチンペーパーでさっとフライパンをふいて、中火にかける。
  5. 5 【黒酢だれ】を温め、ふつふつしたら野菜と豚肉をもどしてからめる。
  6. 6 完成!

きっかけ

おかずに♫

  • レシピID:1100039713
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚かたまり肉豚ヒレ肉酢豚簡単豚肉料理
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2024/01/25 19:42
    豚ひれのかたまりで♫黒酢酢豚
    美味しく出来上がり嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る