豚ひれのかたまりで♫黒酢酢豚 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
豚肉と野菜を食べやすく切る。
豚肉には塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【黒酢だれ】を用意する。 - 2 深めのフライパンに油を入れて温め、野菜を素揚げする。バットにあげる。
- 3 豚肉を揚げ焼きにする。バットにあげる。
- 4 キッチンペーパーでさっとフライパンをふいて、中火にかける。
- 5 【黒酢だれ】を温め、ふつふつしたら野菜と豚肉をもどしてからめる。
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2024/01/25 19:42美味しく出来上がり嬉しいです。