バター醤油ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランス産バター 5グラム
- ココナッツオイル 3グラム
- 白ネギ 3センチ
- たまご 1個
- 冷やご飯 0.7膳
- 塩 1つまみ
- 胡椒 1ふり
- 醤油 小0.8
作り方
-
1
フライパンに
フランス産バター
ココナッツオイルを入れ
白ネギは小口切りにして入れ
中弱火で炒める
たまごを割り入れ軽くかき混ぜる -
2
冷やご飯はレンジで30秒
あたため入れ炒める
塩 胡椒をふる -
3
醤油をかけ
弱火で20秒炒める
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/04/25 18:18こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
はじゃじゃ2023/12/02 22:26バター醤油味で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/12 08:43おはようございます。あるもので、バター醤油ライス、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ひーじゃーまん2023/11/03 16:36mimi2385さんハイサイ♪簡単ランチにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。今日は季節外れの暑さですね。