簡単♪(^^)きなこたっぷりマメマメ豆乳もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○無調整豆乳 200g
- ○砂糖 10~20g
- ○片栗粉 20g
- ▲砂糖、きなこ 各20g
- 黒蜜 約大さじ1×2
作り方
- 1 火にかける前の冷たいフライパンに、○の材料を入れ、ダマにならないようよく混ぜ合わせる。
-
2
片栗粉が沈まないよう、ゴムべらでよくかき混ぜながら火にかける(弱めの中火)。
1~2分で固まりはじめるが、フライパンから離れるようになるまで、さらに1分ほど火を通す。 -
3
バット等に▲の材料を混ぜて広げ、2の生地をのせる。
約2㎝の厚さになるように、きなこをまぶしながら成形し、好みの大きさに切る。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、黒蜜を回しかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- フライパンで作る簡単和菓子 豆乳 片栗粉 豆乳餅 腹持ちの良いおやつ 子供が喜ぶお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのお茶と一緒に、どうぞ(^_^)