とうもろこしのプチプチそうめんガレット レシピ・作り方

とうもろこしのプチプチそうめんガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
とうもろこしのぷちぷちのガレットです。

材料(1人分)

  • 茹でた〝とうもろこし〟 50g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 茹でたそうめん 50g
  • シュレッドチーズ 50g
  • 大さじ1
  • 20振
  • 胡椒 20振
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしはバラして片栗粉を振っておきます。そうめんは、5cm程度のザク切りにしておきます。とうもろこしとそうめんとシュレッドチーズと水を混ぜ塩、胡椒を振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルオイルを熱して、手順1の材料を薄く広げて両面を焼きます。

きっかけ

とうもろこしで朝ごはんを考えていて。

おいしくなるコツ

お好みでもベーコンを加えてもおいしくなります。

  • レシピID:1100039449
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし素麺・冷麦
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る