とうもろこしご飯その2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1.5合
- 水 300cc
- 22雑穀米 大1
- 塩 小0.2
- とうもろこし 0.4本
作り方
-
1
お米は洗いお釜に入れる
水 22雑穀米 塩を入れる
とうもろこしは皮やひげを
取り除き包丁で縦から身を
外して入れる
1時間置いておき
炊く - 2 炊けたら混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2024/07/12 23:19こちらも♪
とうもろこしご飯美味しく頂きました(*^-^*) -
らつき2024/05/14 18:02参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/15 16:02こんにちは。つくレポ有難うございました。とうもろこしご飯美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ここなっつん2023/08/14 13:58きょうはこちら♬お休みなのでとうもろこしご飯に✨甘くて美味しいレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ