ざる蕎麦その2 レシピ・作り方

ざる蕎麦その2
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
半生蕎麦をゆがいてざる蕎麦

材料(1人分)

  • 半生蕎麦つゆ付き 1袋
  • 天かす 大1
  • 春菊の冷凍保存 1つまみ
  • 板海苔 4分の1枚
  • 冷水 60cc
  • 白ネギの冷凍保存 2センチ

作り方

  1. 1 お鍋に分量外の水を入れ沸騰したら
    半生蕎麦つゆ付きの蕎麦を入れ3分茹でる

    茹で上がったらざるにあげ
    水洗いしてお皿に盛り付ける
  2. 2 天かすを盛り付ける

    春菊の冷凍保存を盛り付ける
    レシピID1100038953

    板海苔はハサミで細くカットして盛り付ける
  3. 3 半生蕎麦つゆ付きの
    つゆを器に入れ
    冷水を入れ

    白ネギの冷凍保存を入れ
    レシピID 1100022984

    つゆは3倍濃縮
    つゆ20cc
    冷水60cc
    を使用

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100039268
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦春菊海苔長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
蕎麦 ざる蕎麦 麺類 めん
料理名
ざる蕎麦
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/11/17 19:44
    ざる蕎麦その2
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/05/11 14:48
    ざる蕎麦その2
    こんにちは。あるもののせて。夏みたいに暑くてお昼にひんやりいただきました。レシピ有難うございました。
  • 花時計
    花時計
    2024/02/03 16:25
    ざる蕎麦その2
    こんにちわ♪かいわれ大根を添えてみました^^大根おろし蕎麦っておいしいので、かいわれでも近い風味でした!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2023/10/16 07:58
    ざる蕎麦その2
    うまくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る