ざる蕎麦その2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生蕎麦つゆ付き 1袋
- 天かす 大1
- 春菊の冷凍保存 1つまみ
- 板海苔 4分の1枚
- 冷水 60cc
- 白ネギの冷凍保存 2センチ
作り方
-
1
お鍋に分量外の水を入れ沸騰したら
半生蕎麦つゆ付きの蕎麦を入れ3分茹でる
茹で上がったらざるにあげ
水洗いしてお皿に盛り付ける -
2
天かすを盛り付ける
春菊の冷凍保存を盛り付ける
レシピID1100038953
板海苔はハサミで細くカットして盛り付ける -
3
半生蕎麦つゆ付きの
つゆを器に入れ
冷水を入れ
白ネギの冷凍保存を入れ
レシピID 1100022984
つゆは3倍濃縮
つゆ20cc
冷水60cc
を使用
関連情報
- 料理名
- ざる蕎麦
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
とうすけ2024/11/17 19:44簡単に出来て、美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/11 14:48こんにちは。あるもののせて。夏みたいに暑くてお昼にひんやりいただきました。レシピ有難うございました。
-
花時計2024/02/03 16:25こんにちわ♪かいわれ大根を添えてみました^^大根おろし蕎麦っておいしいので、かいわれでも近い風味でした!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
-
料理初心者丸2023/10/16 07:58うまくできました