⭐️【冷凍ok】トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(5こ人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむいて、半分みじん切り。
残り半分は薄切り。 -
2
みじん切り玉ねぎと挽肉、塩、ブラックペッパー、あればナツメグを混ぜてよくこねる。
冷蔵庫で30分くらい寝かす -
3
2のタネを5つ位にわけ、ハンバーグの形にして油をひいたフライパンへ並べる。
強火で2分、片面に焼き色をつける -
4
焼き色がついたら弱火にしてひっくり返す。
横に薄切り玉ねぎ、トマト缶、味噌、みりん、ケチャップ、醤油をいれる。
蓋をして10分くらい蒸し焼き
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