⭐️【冷凍ok】トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

⭐️【冷凍ok】トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
natsumi_mama
natsumi_mama
チーズのせても美味しい

材料(5こ人分)

  • 挽肉(豚ひきor合い挽き) 400g
  • 玉ねぎ 小さめ1こor大きめなら1/2こ
  • 塩、ブラックペッパー、ナツメグ 少々
  • トマト缶 400g(1缶)
  • みそ、みりん、ケチャップ 各 大さじ1ずつ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて、半分みじん切り。
    残り半分は薄切り。
  2. 2 みじん切り玉ねぎと挽肉、塩、ブラックペッパー、あればナツメグを混ぜてよくこねる。
    冷蔵庫で30分くらい寝かす
  3. 3 2のタネを5つ位にわけ、ハンバーグの形にして油をひいたフライパンへ並べる。
    強火で2分、片面に焼き色をつける
  4. 4 焼き色がついたら弱火にしてひっくり返す。
    横に薄切り玉ねぎ、トマト缶、味噌、みりん、ケチャップ、醤油をいれる。
    蓋をして10分くらい蒸し焼き

きっかけ

野菜がとれるハンバーグ

  • レシピID:1100039102
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る