鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
野浪家
野浪家
唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 700g
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐味覇 少々
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐味の素 少々
  • ⭐にんにくチューブ 2cm
  • ⭐生姜チューブ 4cm
  • ⭐黒胡椒 多め
  • 片栗粉 多め

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏胸肉を⭐に漬け込んで1日冷蔵庫で寝かせる。(たまに上下を返す)
  3. 3 汁を切って片栗粉をまぶす。
  4. 4 片栗粉をまぶして10分程度置いてから油で揚げる。
    (片栗粉を少しおくと衣が剥がれにくくなる。)
    その後色がつくまで二度揚げする。

きっかけ

野浪家レパートリー

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして10分必ずおく。(しっとりするぐらい)

  • レシピID:1100038998
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る