たまご讃岐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん乾麺 100グラム
- 水 350cc
- 粉末だし 小0.1
- 醤油 小1
- めんつゆ4倍濃縮 50cc
- 白ネギ 2センチ
- 大根の葉 10センチ
- レンジで温泉たまご 1個
作り方
-
1
小鍋に
水 粉末だし 醤油
めんつゆ4倍濃縮 を入れ
弱火で煮込む
白ネギは小口切りにして入れ
煮込む - 2 大根の葉はみじん切りにして入れる
-
3
讃岐うどん乾麺は
お鍋に分量外の水を入れ沸騰したら入れ袋の表示とおり10分茹で丼に入れる
2を入れる -
4
レンジで温泉たまごをのせる
レシピID 1100023111
関連情報
- 料理名
- たまごうどん
レポートを送る
8 件