豚肉と生きくらげと卵とニラの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
準備
卵は溶いて塩を加えておく。
豚肉に塩コショウをふる。
生きくらげ、豚肉、ニラは食べよく切る。
【味つけ】を合わせておく。 - 2 フライパンに油をひいて強火にし、一気に卵液を流して炒る。取り出す。
-
3
同じフライパンをさっとペーパーでふいて油をひく。
豚肉、生きくらげ、ニラの順で炒める。 - 4 卵と【味つけ】を加えてさっと絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/05/08 16:20参考にさせていただきました!
美味しかったです♪