豚肉と生きくらげと卵とニラの中華炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と生きくらげと卵とニラの中華炒め♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
木須肉のようなおかず♪

材料(?人分)

  • 油(卵用) ひとまわし
  • 3つ
  • 少々
  • 少々
  • 豚肉薄切り 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ニラ 1/3束
  • 生きくらげ 1パック
  • 【味つけ】 ーー
  • オイスターソース・醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 準備
    卵は溶いて塩を加えておく。
    豚肉に塩コショウをふる。
    生きくらげ、豚肉、ニラは食べよく切る。
    【味つけ】を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて強火にし、一気に卵液を流して炒る。取り出す。
  3. 3 同じフライパンをさっとペーパーでふいて油をひく。
    豚肉、生きくらげ、ニラの順で炒める。
  4. 4 卵と【味つけ】を加えてさっと絡めて完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100038825
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の卵料理きくらげ簡単豚肉料理簡単おつまみ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/05/08 16:20
    豚肉と生きくらげと卵とニラの中華炒め♪
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る