簡単(^^)鶏むね肉de鶏チリ♪お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を除いて一口大にそぎ切りする。
冷たい中華鍋(orフライパン)に重ならないように並べ、塩コショウする。
片栗粉を回しかけて全体にまぶしつけ、ゴマ油を回しかける。 -
2
1の中華鍋を中火にかけ、鶏肉を両面焼く。
鶏肉を焼きながら、長ネギをみじん切りにし、小鉢に▲の調味料を合わせておく。 -
3
鶏肉に焼き色がついたら、○の材料を加え香りが立つまでさっと炒め合わせる。
▲の材料を加え、弱めの中火に落として煮る(2~3分)。 -
4
▲のタレにとろみがついたら、2の長ネギを加え、軽く火を通すようにさっと炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成♪
関連情報
レポートを送る
9 件
ごはんの進むおかずになりました(^_^)