伊勢うどんその2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん乾麺 80グラム
- 伊勢うどんのたれ 40グラム
- 山菜の煮物 30グラム
- カニカマ 2本
- 青ネギ 5センチ
作り方
-
1
お鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら
うどん乾麺を入れ
10分茹でる
袋の表示とおり
茹で上がったらざるにあげておく -
2
どんぶりに1を盛り付ける
伊勢うどんのたれを入れる -
3
山菜の煮物を盛り付ける
レシピID 1100023011
カニカマはほぐして盛り付ける
青ネギは小口切りにして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 伊勢うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/04/01 20:06家にあったしめじなどを代用して作りました♪
カニカマ入りで彩りが良いですね☆
美味しく頂きました(*^-^*) -
sweet sweet ♡2023/03/24 22:06ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ