レンジで簡単!ポテサラ風〜さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1cm幅に切り、耐熱容器に入れてラップをし、600w5分加熱し、粗熱を取り、細かく潰す
- 2 きゅうり、玉ねぎは薄くスライスし、塩をまぶして少し時間を置き、水分を絞る
- 3 ハムは食べやすい大きさに切る
- 4 1に2と3のきゅうり、玉ねぎ、ハムを入れて●の調味料を入れて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/04/17 08:28美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さつまいもが甘くなり過ぎず、おかずに最適〜
お弁当や副菜に(*^^*)