切り干し大根ときゅうりのキムチ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりのキムチ
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
ポリポリ食感がクセになります!手を汚さずに作れるのもポイント◎ごはんのおともにどうぞ♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してぎゅっとしぼって水気をきります。
    きゅうりを細切りします。
  2. 2 ジップロックに【調味料】を入れます。
  3. 3 切り干し大根ときゅうりを入れてジップロックの上からよく揉みます。
  4. 4 完成!
    ※すぐに食べられますが、できれば1時間ほど置くと味がなじみます♪

きっかけ

作ってみたくて♪

  • レシピID:1100038676
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理簡単おつまみ切り干し大根サラダ切り干し大根
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 仁.
    仁.
    2024/09/23 21:20
    切り干し大根ときゅうりのキムチ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る