アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
白菜はスクランブルエッグにもなれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
30g
ツナ
大さじ1
とろけるチーズ
半分
1個
生クリーム(なければ牛乳)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
7振
胡椒
7振
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜ととろけるチーズは、3cm程度の長さのタンザク切りにします。ボウルに卵を割ほぐしクリームを混ぜて卵液を作ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し白菜を炒めます。白菜がしんなりしてきたら、ツナとマヨネーズを加えてます。さらに、チーズ、手順1の卵液を加え塩、胡椒を振りあらくかき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

卵が半熟くらいで火を止めて、蓋をすると、ふっくら仕上がります。

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/07 10:14
お弁当に。レシピ参考にさせていただきました。チーズ好きが喜ぶ美味しさでした。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさま こんにちは。ふっくらおいしそーなスクランブルエッグ!いつも、参考にしていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする