【簡単でヘルシー】揚げない!サクっとみたらし揚げ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは2つに切っておきます。お餅は5mm幅に切ります。油揚げを開いてお餅を平らに入れます。
- 2 耐熱容器に、本みりん、醤油、砂糖、片栗粉をよく混ぜて、600wで40秒レンチして、さらに、ダマがないようよく混ぜ、みたらし餡を作ります。
-
3
テフロンのフライパンに、お餅を入れた油揚げを入れ、弱火で
お餅が柔らかくなるまで加熱し、お皿に移して、手順2のみたらし餡を回しかけます。
きっかけ
お正月のお餅が余っていたので。
おいしくなるコツ
油揚げが焦げないように、ゆっくり弱火で加熱すると、油揚げが、サクサクになります。
- レシピID:1100038362
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/01/16 14:56美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡