イエ飲み飲みのトモ。大根のタッタ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、銀杏切りにして、焼きのタレをかけてキッチンペーパーとラップにくるみ、600wの電子レンジで3分加熱し、10分放置します。
- 2 大根の水気を拭き取り、唐揚げ粉を振ります。フライパンにオリーブオイルを熱して、大根を揚げ焼きにします。焼き色がついたら、お皿に移し、乾燥パセリをかけて、マヨネーズを添えてます。
きっかけ
大根が余っていたので
おいしくなるコツ
唐揚げ粉をつける前に水分を充分に拭き取り、焦げやすいので、焼き色がついたら、素早くお皿に移してください。
- レシピID:1100038295
- 公開日:2022/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件