イエ飲み飲みのトモ。大根のタッタ揚げ焼き レシピ・作り方

イエ飲み飲みのトモ。大根のタッタ揚げ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
大根だけでできるオツマミです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、銀杏切りにして、焼きのタレをかけてキッチンペーパーとラップにくるみ、600wの電子レンジで3分加熱し、10分放置します。
  2. 2 大根の水気を拭き取り、唐揚げ粉を振ります。フライパンにオリーブオイルを熱して、大根を揚げ焼きにします。焼き色がついたら、お皿に移し、乾燥パセリをかけて、マヨネーズを添えてます。

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

唐揚げ粉をつける前に水分を充分に拭き取り、焦げやすいので、焼き色がついたら、素早くお皿に移してください。

  • レシピID:1100038295
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/06/08 22:12
    イエ飲み飲みのトモ。大根のタッタ揚げ焼き
    大根なのに、ジューシーで
    とっても美味しかったです(+_+)はまりそう⤴️
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/03/13 18:28
    イエ飲み飲みのトモ。大根のタッタ揚げ焼き
    斬新でおいしかったです!いつもサラダや煮物が多いのですが、これからは揚げ物にも使っていきます!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る