材料(4人分)
- タンサン
- 1つまみ
- 大根
- 2センチ
- ひじきと竹輪と人参の煮物
- 60グラム
- 油揚げの冷凍保存解凍方法
- 2分の1枚分
- ⭐水
- 100cc
- ⭐だし醤油
- 小1.2
- ⭐みりん
- 小1
- ⭐料理酒
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に分量外の水を入れ
タンサンを入れ
大根は皮をむき
半分に輪切り
更に6等分にする
皮は食べやすい大きさにカットして入れ
柔らかくなるまで茹でる
茹で上がったらざるにあげておく
-
- 2
-
- ひじきと竹輪と人参の煮物を
お鍋に入れる
レシピID 1260023460
amnos73さんレシピを
お借りしています
1を入れ
⭐印入れ煮詰める
-
- 3
-
- 油揚げの冷凍保存解凍方法を入れ煮込む
弱火
レシピID 1100029201
せん切りを使用
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番