材料(4人分)
- 米のとぎ汁
- 300cc
- 大根
- 3センチ
- 水
- 100cc
- 粉末だし
- 1つまみ
- 醤油
- 大0.4
- みりん
- 大0.4
- 砂糖
- 大0.1
- 片栗粉
- 大0.6
- 牛豚ひき肉
- 100グラム
- 油
- 小0.1
- ごま油
- 小0.1
- 白ネギの冷凍保存
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
米のとぎ汁を入れ
大根は皮をむき1センチの厚みいちょう切りにして入れ
柔らかくなるまで茹でる
茹で上がったらざるにあげておく
-
- 2
-
- 器に
水 粉末だし 醤油
みりん 砂糖 片栗粉を入れ
まぜる
-
- 3
-
- フライパンに
油 ごま油 牛豚ひき肉を入れ
炒める
中弱火
-
- 4
-
- 1を入れ炒める
2を入れ炒める
弱火
-
- 5
-
- 白ネギの冷凍保存を入れ
火を消す
レシピID 1100022984
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番