簡単♪漬けおき♪(^^)鶏むね肉の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
淡泊な鶏むね肉も、味噌とマヨネーズでしっとり軟らかく♪
お総菜にはもちろん、お弁当にもピッタリです(^_^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約500g)
○味噌
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○コショウ
2~3振り
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツミックス
30g/人×2

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を除き、縦半分に切ってから1.5㎝幅のそぎ切りにする。
  2. 2
    厚手のビニール袋に○の調味料を入れ、軽くもんで合わせる。
    1の鶏肉を加え全体に揉み混ぜ、冷蔵庫に入れて味をなじませる(約10分~一晩)。
  3. 3
    焼く前に、3のビニール袋に片栗粉を加え、全体によくまぜ合わせる。
  4. 4
    冷たいフライパンに、鶏肉を漬けダレごと入れる。
    重ならないよう並べて中火にかけ、片面に焼き色がついたらひっくり返してフタをする。
    弱火に落としてさらに焼く(約3分)。
  5. 5
    仕上げの皿にキャベツミックスを広げ、焼けた鶏肉を盛りつけて、完成♪

おいしくなるコツ

サンディで購入した下記商品を使用しました(^_^) ●『キャベツミックス』170g/袋 内容:キャベツ、紫キャベツの千切り

きっかけ

鶏むね肉がたくさん手に入ったので♪ 2の行程で冷凍してもOK(保存期間2週間が目安)。 冷蔵庫内で自然解凍し、3以降の行程で調理します(^_^)

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般味噌マヨネーズ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉で簡単リーゾナブルなレシピ 漬け置き調理 キャベツの千切り 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単♪漬けおき♪(^^)鶏むね肉の味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする