蟹鍋 レシピ・作り方

蟹鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷凍庫にある魚介類で鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ
    白菜は食べやすい大きさに手で
    カットして入れ
    蓋をして煮込む
    中弱火
  2. 2 たらばかには洗い入れ

    木綿豆腐は6等分にカットして入れ蓋をして煮込む
    弱火
  3. 3 白ネギの冷凍保存を入れる
    レシピID 1100022984
    蓋をして煮込む
    1分弱火
  4. 4 器にポン酢を入れ
    3をつける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100038082
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カニ鍋寄せ鍋白菜かに
関連キーワード
寄せ鍋 白菜
料理名
寄せ鍋
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ioR
    ioR
    2023/10/22 17:52
    蟹鍋
    美味しく出来ました。レシピありがとうございました。
  • みー助☆
    みー助☆
    2023/01/14 19:09
    蟹鍋
    美味しくいただきました!
  • yuki2244
    yuki2244
    2023/01/09 12:43
    蟹鍋
    mimiさん~こんにちは
    お正月にいただきました!
    今年もよろしくお願いします!
    レシピありがとうございます❤️
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/01/07 10:22
    蟹鍋
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る