ピーマンの肉詰め(照り焼きソース) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
照り焼きダレを作ります
★を全部入れて中火にかける
とろみがついたら☆水溶き片栗粉を入れて10秒くらい経ったら火を止める -
2
タネを作ります
ひき肉とたけのこ、塩胡椒を入れてよくこねる。(手でもOK)混ざったら片栗粉をいれて更にこねる。 - 3 ピーマンを縦半分に切って、中のワタはとる。ヘタも取っちゃってOK
- 4 手順2をつめる!
- 5 フライパンにサラダ油を敷いてタネを下にして蓋をして弱火で5分蒸す
-
6
蓋をとって中火で焼く
表面に焼き色がついたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにも♪