ピーマンの肉詰め(照り焼きソース) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(照り焼きソース)
  • 約30分
  • 300円前後
ささみ58
ささみ58
簡単おいしいピーマンの肉詰め!
お弁当のおかずにも♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • ピーマン 5〜6個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★さとう 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ☆水溶き片栗粉 大さじ1の水に小さじ1の片栗粉をまぜる
  • たけのこ水煮(細切り) 150g

作り方

  1. 1 照り焼きダレを作ります
    ★を全部入れて中火にかける
    とろみがついたら☆水溶き片栗粉を入れて10秒くらい経ったら火を止める
  2. 2 タネを作ります
    ひき肉とたけのこ、塩胡椒を入れてよくこねる。(手でもOK)混ざったら片栗粉をいれて更にこねる。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切って、中のワタはとる。ヘタも取っちゃってOK
  4. 4 手順2をつめる!
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷いてタネを下にして蓋をして弱火で5分蒸す
  6. 6 蓋をとって中火で焼く
    表面に焼き色がついたら完成です

きっかけ

簡単なお弁当のおかず作りに♪

おいしくなるコツ

よくこねることです♪

  • レシピID:1100038032
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め照り焼きソース
ささみ58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2022/12/01 09:18
    ピーマンの肉詰め(照り焼きソース)
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/11/29 12:17
    ピーマンの肉詰め(照り焼きソース)
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る