里芋とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※レシピ「レンジで里芋の皮むき」の里芋を使用
里芋とベーコンを食べやすいように一口大に切る -
2
フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める
火が通ったら里芋を入れペーコンの旨味を絡める
醤油を回し入れ塩コショウで味を調整する - 3 あれば乾燥パセリやアオサなどふりかけると彩りに良いです
きっかけ
じゃがいもがなく里芋でも良いかな?と作ってみました
おいしくなるコツ
オリーブオイルにペーコンの旨味が移るまで炒める
- レシピID:1100038014
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません