栄養豊富!春菊のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊を洗って塩ひとつかみを入れた熱湯に入れ湯がく。
ザルにとって流水にさらし、水気をぎゅっとしぼり食べやすい長さに切る。 - 2 ちくわは縦半分にして斜め薄切りにする
- 3 ポリ袋に1の春菊、2のちくわ、ツナ缶をそのまま、※の調味料を全て入れ混ぜる
きっかけ
八百屋さんで美味しい食べ方を教えてもらいました!
おいしくなるコツ
春菊が苦手な時は葉だけつまんで作ってみて!その時は調味料は全て半分くらいで。
- レシピID:1100037899
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊の代わりに緑の野菜なら何でも合います!