紹興酒煮豚/豚の角煮 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
白ネギ・玉ねぎをざく切りにする。
豚バラは一口大にきる。 - 2 鍋に白ネギ(白い部分)・玉ねぎ→豚バラと重ねる。
- 3 白ネギ(青い部分)と【調味料】を入れる。
-
4
強火で火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をする。
1時間煮て完成!
きっかけ
おかずに♪
おいしくなるコツ
・紹興酒を使うことで、簡単に本格的な中華料理が作れます◎1本あると便利です♪ ・七味唐辛子や粉山椒と相性バツグンです!あれば、ぜひ振ってみてください♪
- レシピID:1100037795
- 公開日:2023/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
レポートを送る
2 件
とろとろになったネギと玉ねぎ、ジューシーな煮豚がたまりません!
作業時間5分で作れるので、ぜひお試しあれ♪