にんじんとちくわと椎茸のきんぴら風♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 具材をそれぞれ切る。
-
2
小鍋にごま油をひいて中火へ。
にんじんを炒める。 - 3 人参がしんなりしたら、ちくわと椎茸を加える。
-
4
白だし・薄口しょうゆ・みりんを入れる。
火を弱めて蓋をして、2.3分加熱する。 -
5
火を止めて白ごまを振る。
冷ます。 -
6
タッパーへ移して完成!
(冷やしても美味しいです◎) -
7
椎茸は、干し椎茸を戻したものを使いました!
(お出汁が出て旨味たっぷりになりそうだなあと思って..♪
普通の椎茸を使うなら、ちょっとだけ出汁を入れてもいいかも?)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置き、副菜、お弁当のすきまおかず、おつまみにも♪