にんじんとちくわと椎茸のきんぴら風♪ レシピ・作り方

にんじんとちくわと椎茸のきんぴら風♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
とても簡単に作れるきんぴら風のおかずです♪
作り置き、副菜、お弁当のすきまおかず、おつまみにも♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 具材をそれぞれ切る。
  2. 2 小鍋にごま油をひいて中火へ。
    にんじんを炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたら、ちくわと椎茸を加える。
  4. 4 白だし・薄口しょうゆ・みりんを入れる。
    火を弱めて蓋をして、2.3分加熱する。
  5. 5 火を止めて白ごまを振る。
    冷ます。
  6. 6 タッパーへ移して完成!
    (冷やしても美味しいです◎)
  7. 7 椎茸は、干し椎茸を戻したものを使いました!
    (お出汁が出て旨味たっぷりになりそうだなあと思って..♪
    普通の椎茸を使うなら、ちょっとだけ出汁を入れてもいいかも?)

きっかけ

作り置きおかずに♪

  • レシピID:1100037755
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜人参 お弁当簡単夕食すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る