おつまみレシピ♪こんにゃくペペロンチーノ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくの裏表に細かく切り込みを入れ、お好きな大きさに切る
- 2 塩で揉んで臭みを取り、熱湯で2分程茹でて下処理をする
-
3
青ネギは小口切りにする
にんにくは摩り下ろす - 4 フライパンを熱し、こんにゃくを入れて乾煎りし、水分を飛ばす
- 5 4にオリーブオイルと摩り下ろしたにんにくを入れて炒める
- 6 最後に醤油を回し入れてさっと炒める
- 7 6を器に盛り付け、青ネギを散らして、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ ヘルシーおつまみ こんにゃくのペペロンチーノ おつまみレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません