なすとカニ味噌マヨ炒め入りナスのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを縦に半分に切る。
皮目に薄く切り目を入れる。 -
2
ナスの中身を切り目を入れ、スプーンでくり抜く。
くり抜いたナスを一口大に切る。 -
3
フライパンにマヨネーズを入れ熱する。
ナスを入れ、マヨネーズと絡むように炒める。
しんなりするとカニ味噌を加え全体に混ぜ合わせる。 -
4
炒まると、くり抜いたナスの中に入れる。
チーズを乗せる。
アルミホイルの上に乗せ、トースターで約5分ほど焼くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません